dimanche 16 juillet 2017

Curry d'ananas au lait de coco

Aujourd’hui, je vais vous présenter une de mes recettes coup de cœur : le curry d’ananas !
C’est une recette végane, subtilement épicée, qui se marie harmonieusement avec une portion de riz basmati, et qui plus est, qui est peu calorique (200KCal/personne sans compter le riz)

Bref, une recette qui a tout pour plaire, d’autant qu’elle est très simple et rapide à faire ! (et toujours économique, en mois de soldes, cela s’impose lol)


Un aperçu du plat !




Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes


Coût de la recette : environ 1.20€/personne


Ingrédients pour 3-4 personnes :
- 1 gros ananas
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 1 piment vert
- 2 cuillères à café de graines de moutarde
- 1 cuillère à café de graines de cumin
- ¼ de cuillère à café de cardamome moulue
- 1 cuillère à café de gingembre moulu
- 2 cuillères à café de curry
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 20cl de lait de coco
- Sel, poivre


La recette !
- Peler et émincer l’oignon. Peler, dégermer et émincer l’ail.

- Couper la chair de l’ananas en gros dés.

- Hacher le piment.

- Faire dorer les graines de moutarde et de cumin à couvert dans un fond d’huile (attention : les graines ont tendance à sauter partout !). Ajouter ensuite l’oignon et le laisser fondre en remuant de temps en temps.

- Ajouter ensuite l’ail, le piment, le gingembre, la cardamome, le curry et le sucre, ainsi que l’ananas.

- Mélanger et faire revenir 5 minutes. Verser le lait de coco et assaisonner à convenance avec le sel et le poivre. Porter à ébullition et couvrir. Laisser mijoter 5 minutes à feu doux.

- Servir chaud avec du riz basmati et de la coriandre fraîche hachée.


Les bonus !!!
La recette est naturellement végétalienne et sans gluten.

Rien à modifier ni à ajouter à cette recette : elle est parfaite !!!