vendredi 30 juin 2017

Salade thaïe aux cacahuètes

Je reviens aujourd'hui avec une nouvelle recette dans l'esprit de l'unique plat que j'ai envie de manger en ce moment : une bonne salade froide, végane, si possible healthy, et surtout rapide à faire et gourmande !

Et tout ça pour environ 200KCal/portion, que demander de plus ?


C'est au moins aussi bon que c'est esthétique !




Temps de préparation : 20 minutes
Pas de cuisson
Pas de réfrigération : on prépare directement à l'assiette !


Coût de la recette : environ 2€/personne


Ingrédients pour 2 belles assiettes :
- 1 concombre
- 1/4 pastèque
- 6 brins de menthe
- 5 cuillères à soupe de cacahuètes
- 4 brins de persil
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olives
- 1 cuillères à soupe de jus de citron
- Du poivre (pas de sel si les cacahuètes sont déjà salées)


La recette !
- Ôter la peau et les pépins de la pastèque. Couper la chair en dés. Eplucher le concombre et le couper en tranches. Concasser grossièrement les cacahuètes.

- Dans une assiette, disposer les tranches de concombres, puis les dés de pastèque. Parsemer de menthe et de persil ciselés et de cacahuètes concassées.

- Mélanger l'huile et le jus de citron, et assaisonner la salade. Saupoudrer un peu de poivre et servir aussitôt.


Les bonus !!!
La recette est naturellement végétalienne.
Version sans gluten : attention aux cacahuètes... On les choisira non pas déjà grillées, mais en cosse à éplucher.