jeudi 31 mars 2016

Crème de chèvre au miel et au romarin

Aujourd'hui, je vous propose une recette toute simple, mais qui fait un malheur en tartinade pour l'apéritif ou en accompagnement de cheese naans !

Côté nutritionnel, en revanche, entre le fromage, le miel, la crème, il ne faut pas attendre de miracles :-), et compter environ 200KCal/personne.


Une petite photo de cette tartinade :



En accompagnement des cheese naans :




Temps de préparation ; environ 15 minutes
Pas de cuisson
Pas de réfrigération 
Se conserve 5 jours au réfrigérateur dans un récipient hermétique


Coût de la recette : environ 3€ pour un bol de tartinade


Ingrédients :
- 1 bûche de chèvre de 200 grammes
- 1 cuillère à soupe de miel liquide
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe de feuilles de romarin frais
- 30 grammes de noix décortiquées
- Sel, poivre
- Éventuellement, un trait de lait ou de crème liquide


La recette !
- Couper la bûche de chèvre en petits morceaux dans le bol d'un mixeur.

- Ajouter le miel liquide et la crème fraîche.

- Mixer jusqu'à obtention d'une consistance homogène. Ajouter au besoin un peu de lait ou de crème liquide.

- Ajouter les feuilles de romarin ciselées et les noix.

- Mixer de nouveau quelques secondes. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

- Servir à température ambiante.


Les bonus !!!
Des petites baies roses se marieront également très bien avec cette tartinade.