mercredi 8 juillet 2015

Tagliatelles aux cranberries

Des pâtes, des pâtes et encore des pâtes… En peu de temps, c’est la deuxième recette de salade de pâtes que je vous présente !

Et oui, j’ai un boulot qui me prend beaucoup de temps et de mon énergie, sans compter la maison à faire tourner, une famille à supporter…et une grosse fracture de la motivation. Donc oui, j’avoue, les pâtes, c’est bon, c’est simple, c’est rapide, et ça cale.
Dans les crises de flemmingite, on pense d’abord « besoins primaires ». lol


Mais ce n’est pas parce qu’on fait des pâtes qu’il faut se contenter de vulgaires pâtes au beurre ! Du coup, je me suis librement inspirée d’une recette trouvée dans le magazine VitalFood, et voici le résultat d’une vraie bonne salade de pâtes qui se déguste tiède :

Version végétalienne 
Version végétarienne : on ajoute du parmesan !

Niveau calories, entre les pâtes fraîches, les cranberries séchées et le parmesan, il ne faut pas compter moins de 400Kcal/portion. (pondérée par la crise de motivation, on déculpabilise : après tout, on n’est pas tombée la louche dans le pot de Nutella !).



Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes


Coût de la recette : environ 2€/personne


Ingrédients pour 4 personnes :
- 600 grammes de tagliatelles fraîches
- 2 gousses d’ail
- 800 grammes de tomates
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olives
- 1 cuillère à café de sucre
- 120 grammes de cranberries séchées
- 2 poignées de roquette
- Du parmesan râpé
- Sel, poivre


La recette !
- Faire cuire les pâtes à l’eau bouillante salée selon les indications du paquet.
Peler et hacher finement l’ail.
Epépiner et couper en morceaux les tomates (ou couper les tomates cerises en deux).

- Chauffer l’huile dans une poêle et y faire revenir l’ail et les tomates. Ajouter du sel et du poivre à convenance, le sucre, puis les cranberries.

- Laisser mijoter 2 à 3 minutes.
Egoutter les tagliatelles, les ajouter à la poêlée ainsi que la roquette.

- Mélanger délicatement et servir aussitôt avec du parmesan râpé.


Les bonus !!!!
Rien à modifier dans cette recette, elle est juste extra !!!!