samedi 2 mai 2015

Chips sans aucune matière grasse !

Bonus du jour : je partage avec vous l'astuce pour faire des vrais chips avec un vrai goût de pommes de terre, mais SANS AUCUNE MATIERE GRASSE !!!!

Niveau gustatif, ces chips n'ont rien à envier à leur cousins industriels : ils sont croquants, avec un super bon goût, et on peut doser comme on le souhaite la dose de sel (ce qui est loin d'être négligeable !).

Et surtout ils n'affichent au compteur calorique que 200KCal/100 grammes, contrairement aux chips traditionnels qui comptent au minimum 550KCal/100 grammes !


Comment on réalise un tel prodige ?



Je vais partager avec vous, la recette la plus simple de ce blog ! Il vous faut des pommes de terre et un micro-ondes !


Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 6 minutes


Coût de la recette : environ 0.30€/personne


Ingrédient :
- Des pommes de terre spécial frites


La recette !
- Eplucher et détailler en fines rondelles, idéalement à la mandoline, les pommes de terre.

- Répartir en une unique couche les rondelles de pommes de terre sur une assiette.

- Mettre au micro-ondes pendant 3 minutes puissance maxi.

- Retourner les rondelles et replacer au micro-ondes pendant 3 minutes.

- C'est prêt !


Les bonus !!!
Assaisonner à convenance : sel, poivre, curry, sauces diverses, toutes les fantaisies sont permises :)