jeudi 22 janvier 2015

Tartine au pesto et son chèvre chaud au miel

Je devrais presque créer une nouvelle catégorie dans mon « menu » : les recettes pas prises de tête !

C’est vrai que j’essaye toujours de vous présenter des recettes qui sont simples à faire mais qui « ont de la gueule », histoire de casser l’image des végétariens qui ne mange que du céléri et de la salade.

J’en profite d’ailleurs pour dire tout ce que je pense de la nouvelle pub d’Aoste : faire passer les végétariens pour des bobos hippies qui ne mangent que de la salade et du céleri, forçant leurs pauvres enfants sous-protéinés à suivre ce régime, tout ça pour vendre du jambon qui rend forcément « heureux », mais quand même rappeler à la fin qu’il faut « manger 5 fruits et légumes par jour », c’est juste minable, pathétique, et démontre juste le manque d’imagination des publicitaires.
Pourquoi ne pas prendre à ce moment-là une famille de musulmans qui empêcherait leurs gosses de manger du porc ? Parce que ça ne passerait pas auprès de la communauté musulmane. Et c’est normal ! Alors pour cibler les végétariens ? Bande de !& ?+= !!!!!!
**mode coup de gueule off**

Mais végétarien ou pas, on a aussi le droit de temps en temps de ne pas vouloir cuisiner et taper dans la junk-food ^^
Je vous propose ici le haut de gamme de la junk-food, prêt en 5 minutes, et bien meilleur qu’un McCracra ou un QuickVomi.

A quoi ressemble la junk-food végétarienne ?




Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes


Coût de la recette : environ 3€/personne


Ingrédients pour 4 tartines :
- 1 bon pain de qualité, idéalement un « pavé » ou une « ciabatta » (mais si vous n’avez qu’une baguette, c’est pas grave !)
- Du pesto tout prêt (idéalement, vous réalisez votre pesto, mais bon on est pressé et fainéant aujourd’hui)
- 2 crottins de chèvre (ou 4 tranches épaisses de bûche de chèvre)
- Du miel
- Du poivre


La recette !
- Couper le pavé en 4 : une fois dans la largeur, une fois dans la longueur, pour faire 4 grandes tartines.

- Badigeonner les tartines de pesto.

- Couper les crottins dans la hauteur, et déposer chaque moitié sur les tartines.

- Mettre un peu de miel sur le dessus.

- Assaisonner à convenance.


Les bonus !!!!
Comme vous le voyez sur la photo, on a dégusté nos tartines avec une bonne salade de mâche bien assaisonnée, c’est de saison et juste délicieux.
Rien ne vous empêche de servir avec des chips !!!