dimanche 10 août 2014

Pizza hawaïenne

Réaliser une pizza représente pour moi un double défi : faire en sorte qu'elle soit végétarienne, et faire en sorte qu'elle ait suffisamment de saveurs pour faire oublier à mon chéri qu'elle ne contient pas de sacro-saint chorizo, indispensable à ses yeux !

Pari encore une fois réussi avec cette pizza hawaïenne !

Je suis partie sur la même pâte que pour ma pizza au pesto et aux tomates cerises (elle était juste parfaite, et cela s'est confirmé ici !), et sur une garniture sucrée-salée à base d'ananas. Un régal !

Niveau calories, pas de surprises, cela reste quand même une pizza. Donc comptez 750KCal/portion !


La photo !

Avant cuisson...
Au moment de servir !!!!


Temps de préparation : 20 minutes pour la réalisation de la pâte + 15 minutes pour la préparation des ingrédients de la pizza + 15 minutes pour le montage de la pizza
Temps de repos de la pâte : 1h30
Temps de cuisson : 10 minutes


Coût de la recette : environ 6 euros pour un pizza de 4 à 6 parts


Ingrédients :
     * Pour la pâte épaisse et moelleuse :
- 350 grammes de farine 
- 2 cuillères à café de sel fin
- 1 sachet de levure boulangère
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 25cl d'eau tiède
- De la farine pour le plan de travail

     * Pour la garniture :
- 1 petite boîte de pulpe de tomates
- 1/2 boîte d'ananas en morceaux
- 1 petit poivron rouge
- 1 petit poivron jaune
- 2 tomates
- 200 grammes de fêta
- Quelques brin de ciboulettes
- Poivre


La recette !
     * Réalisation de la pâte à pizza (réalisée avec robot Kenwood équipé de son crochet à pétrir) :
- Placer tous les ingrédients dans la cuve du robot équipé de son crochet à pétrir.

- A vitesse minimale, introduire progressivement l'eau tiède.

- Pétrir ensuite 1 minute à vitesse minimale, puis 4 minutes à vitesse 2.

- Laisser reposer 1h30 minimum dans un endroit sec et chaud, jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.



- Fariner le plan de travail, et travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle ne soit plus collante. En faire une boule et laisser reposer jusqu'à utilisation.

    * Préparation de la garniture :
- Laver et couper en fines rondelles le poivron jaune, et le poivron rouge. Mettre dans un bol 7 minutes au micro-ondes à puissance maximum.

- Laver et couper les tomates et fines rondelles.

- Couper la fêta en petits dés.

     * Montage de la pizza et cuisson :
- Préchauffer le four à 220°C.

- Étaler la pâte à pizza sur une plaque anti-adhésive ou garnie de papier sulfurisé.

- Étaler la pulpe de tomates à l'aide du dos d'une cuillère.

- Mettre le reste de la garniture : rondelles de tomates, lanières de poivrons jaune et rouge, morceaux d'ananas, cubes de fêta. Assaisonner à convenance de ciboulette finement ciselée et de poivre.

- Enfourner pour 15 à minutes, jusqu'à ce que le dessus soit bien doré !


Les bonus !!!
Rien à redire, rien à ajouter !