mercredi 20 août 2014

Crumble coco aux pêches et aux abricots

Eh oui ! Encore une recette de crumble !!! Non, je ne radote pas :-p mais la touche de noix de coco dans la pâte à crumble et les fruits légèrement caramélisés font de ce crumble un SUBLIMISSIME crumble !

On oubliera donc facilement qu'il compte environ 300KCal/portion... tellement il est SUBLAAAÏMME ! (oui là je radote lol).


Pour vous faire saliver !




Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes + 30 minutes à four entr'ouvert


Coût de la recette :  environ 10 euros pour 6 parts


Ingrédients :
     * Pour la préparation des fruits :
- 10 pêches (blanches, ou jaunes, ou un mélange des deux)
- 6 abricots
- De la cassonade
- 1 sachet de sucre vanillé
- 15 grammes de beurre

     * Pour la pâte à crumble :
- 150 grammes de beurre
- 150 grammes de cassonade
- 80 grammes de farine
- 70 grammes de noix de coco râpée


La recette !
     * Préparation des fruits :
- Laver les fruits et les couper en morceaux (j'ai fait des gros morceaux, pour éviter que cela se transforme en purée).

- Faire chauffer 15 grammes de beurre dans une poêle, et y faire revenir les fruits coupés. Saupoudrer de cassonade, et du sucre vanillé. Laisser caraméliser légèrement en remuant de temps en temps pendant une dizaine de minutes.

     * Préparation de la pâte à crumble :
- Couper le beurre bien froid en morceaux, ajouter la cassonade et mélanger à la fourchette.

- Puis ajouter la farine et la noix de coco râpée, et travailler avec les doigts pour obtenir une texture sableuse assez grossière.

     * Montage et cuisson :
- Préchauffer le four à 180°C (th. 6).

- Dans un plat à bords hauts, verser les fruits chaud et légèrement caramélisés.

- Saupoudrer de pâte à crumble.

- Enfourner pendant 20 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.

- Eteindre le four, entr'ouvrir la porte du four et laisser refroidir 30 minutes.

- Servir tiède ou froid !


Les bonus !!!!
Ce crumble est délicieux tel quel ! Mais vous pouvez aussi l'accompagner de crème anglaise ou de glace à la vanille, pour encore plus de gourmandises !