vendredi 20 juin 2014

Salade mexicaine

Aujourd'hui, je vous livre ma recette de salade mexicaine ! Une salade bien rafraîchissante, idéale sous ces températures estivales, et qui permet de déguster des avocats autrement que noyés dans la vinaigrette ou la mayonnaise !

Et encore une fois, il s'agit d'une salade très complète, avec des féculents (le maïs, et oui !), des légumes riches en vitamines et minéraux (les avocats), des oméga 3 (les olives), et des légumes plaisirs (les tomates cerises).

Seul petit bémol, ses 470KCal/personne... à pondérer par le faible taux de lipides de ce plat malgré tout !


Place au plaisir des yeux !




Temps de préparation : 25 minutes
Pas de cuisson
Temps de réfrigération : 2 heures minimum


Coût de la recette : environ 1.80€ par personne


Ingrédients pour 3 personnes :
- 1 boîte de maïs de 285 grammes (poids égoutté)
- 2 avocats
- 280 grammes de tomates cerises
- 2 oignons nouveaux
- 80 grammes d'olives noires
- 4 cuillères à soupe de jus de citron vert
- 8 feuilles de basilic
- 1 piment oiseau
- 3 cuillères à soupe d'huile
- Sel


La recette !
- Prélever la chair des avocats et la couper en gros cubes.

- Couper les tomates cerises en deux.

- Hacher les oignons avec un peu de leur tige.

- Couper chaque olive en quatre.

- Laver, essorer et ciseler le basilic.

- Épépiner et émincer finement le piment.

- Mélanger le jus de citron avec l'huile et une pincée de sel dans un saladier.

- Ajouter le maïs égoutté, les dés d'avocats, les tomates coupées en deux, et les oignons, piment et olives émincés.

- Bien mélanger. Servir frais.


Les bonus !!!
Rien à ajouter, elle est extra !