lundi 30 juin 2014

Salade de riz à l'ananas et au surimi

Cette petite salade n'est pas végétarienne au sens strict du terme du fait de la présence du surimi, mais il est tout à fait possible de s'en passer sans gâcher le goût et la fraîcheur du mélange riz-ananas.

De plus, cette recette a tout à fait sa place sur ce blog, car elle est très light, avec ses 250KCal/portion !


Pour vous donner envie !




Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes pour moi, c'est-à-dire le temps de cuisson du riz :-) vérifiez sur le paquet !
Temps de réfrigération : 4 heures minimum


Coût de la recette : environ 1.80€/personne


Ingrédients pour 3 personnes :
- 6 tranches d'ananas au sirop (ou frais, ce sera encore meilleur !)
- 12 bâtonnets de surimi
- 5 petites tomates (ou 3 grosses)
- 160 grammes de riz
- 3 cuillères à soupe de jus de citron
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel, poivre, épices pour crudités


La recette !
- Faire cuire le riz selon le mode d'emploi puis le faire refroidir.

- Dans un saladier, mélanger l'huile d'olive, le jus de citron, et assaisonner à convenance.

- Ajouter les tranches d'ananas coupées en morceaux.

- Laver et épépiner les tomates, puis les couper en dés, et les ajouter à l'ananas.

- Ajouter le surimi coupé en rondelles.

- Enfin, ajouter le riz, et bien mélanger.

- Réserver au frais pendant 4 heures minimum.


Les bonus !!!!
Pour une version apéritive, en bouchées gourmandes, présenter cette salade dans des feuilles d'endives : fraîcheur et originalité garantie !