mercredi 11 juin 2014

Rochers coco

Parce que quelque fois, les choses les plus simples sont les meilleures, je partage avec vous aujourd'hui la recette la plus simple qu'il soit : 2 ingrédients à mélanger, on façonne grossièrement des boulettes et au four ! Et c'est prêt !!!!!

Et malgré l'extrême simplicité de la recette, ces petits rochers feront leur petit effet en accompagnement d'un café, ou d'une crème dessert. Leur texture croquante au premier abord, puis fondante en bouche, vous rendront certainement accro... Ce qui est dommage au vu des 120KCal/rocher !


Mais comment résister à ces petites douceurs ???




Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes


Coût de la recette : 2.50€ environ pour 12 rochers, soit 0.25€ par rocher


Ingrédients pour 12 rochers environ :
- 1 tube de 170 grammes de lait concentré sucré
- 170 grammes de noix de coco râpée


La recette !
- Préchauffer le four à 180°C (th. 6).

- Dans un saladier, mélanger le lait concentré et la noix de coco jusqu'à obtenir une pâte épaisse.

- Façonner des boules de pâte et les disposer sur une plaque anti-adhésive (ou recouverte de papier sulfurisé).

- Enfourner pendant une dizaine de minutes.


Les bonus !!!!
Je ne vois pas trop ce que je pourrais vous proposer sur une recette qui ne comporte que deux ingrédients... lol