Le tout pour environ 200Kcal/portion : un vrai plaisir sans grande conséquence à l'approche de l'été !
Pour vous donner envie !
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Le gâteau tout juste démoulé |
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Une part prête à être dégustée ! |
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Coût de la recette pour 6 à 8 parts : environ 0.50€/part
Ingrédients pour 6 à 8 parts :
- 3 pamplemousses
- 130 grammes de farine
- 100 grammes de sucre
- 100 grammes de beurre
- 3 œufs
- 1 sachet de levure chimique
La recette !
- Préchauffer le four à 180°C (th.6)
- Tapisser un moule rectangulaire de papier sulfurisé.
- Faire fondre le beurre au micro-ondes : puissance 600W pendant 30 secondes. Recouvrir d'une cloche pour éviter les projections !
- Presser les pamplemousses, et ajouter au jus 1 cuillère à soupe de sucre.
- Dans un saladier, mélanger le sucre et les oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter la farine et la levure chimique, et mélanger jusqu'à obtenir un mélange homogène.
- Ajouter la moitié du jus de pamplemousse et le beurre fondu et mélanger.
- Verser la préparation dans le moule et faire cuire environ 30 minutes.
- Dès la sortie du four, arroser le gâteau avec le jus de pamplemousse restant.
- Laisser refroidir et démouler.
Les bonus !!!!
Nous avons largement plus apprécié le goût et la texture du gâteau après un passage de 2 heures au réfrigérateur.
Pour le rendre moins calorique, la prochaine fois, je mettrai soit moitié moins de sucre, soit j'utiliserai de la stévia, qui compte 0 calorie !
Pour plus de goût, j'ajouterai à la pâte la pulpe des pamplemousses, récupérée dans la presse-agrumes.