lundi 21 avril 2014

Crème au chocolat blanc et noix de coco râpée

Encore une petite recette dégotée sur Google + ! Un petit dessert gourmand, hyper simple à réaliser, très fin, plein de saveurs et pas du tout écœurant. Avec une texture crémeuse à tomber !!!!

Et tout ça pour 267KCal/verrine : de quoi se faire plaisir sans complexes !


Trêve de blablas, des photos pour vous stimuler les papilles !






Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Temps de réfrigération : 2 heures minimum, mais bien meilleures préparées la veille !


Coût de la recette : environ 0.30€/verrine


Ingrédients pour 8 à 10 verrines :
- 1 litre de lait demi-écrémé
- 180 grammes de chocolat blanc pâtissier
- 3 cuillères à soupe de Maïzena
- 100 grammes de noix de coco râpée
- 3 jaunes d’œuf


La recette !
- Dans un bol, mélanger environ 10cl de lait avec la Maïzena et les jaunes d’œuf, jusqu'à obtention d'une texture lisse.

- Dans une casserole, faire bouillir le reste de lait. Baisser le feu, et y faire fondre le chocolat blanc détaillé en morceaux.

- Une fois le chocolat fondu, ajouter le mélange lait-oeuf-Maïzena.

- Faire cuire environ 5 minutes à feu doux jusqu'à épaississement de la crème.

- Ajouter la noix de coco râpée, bien mélanger.

- Répartir dans des verrines, les recouvrir avec du film étirable, et placer au frais pour 2 heures minimum.


Les bonus !!!
La recette originale proposait de servir ces petites verrines recouvertes de fruits rouges légèrement sucrés. A essayer !!! Sinon, les verrines en elles-mêmes sont justes succulentes, donc pas de modification de recette à envisager.