jeudi 17 avril 2014

Cookies moelleux aux deux chocolats

Encore une recette qui m'a été suggéré par l'une de mes contactes sur Google + (merci à Valérie !) ! Ce réseau social est vraiment génial pour découvrir de vraies petites perles en terme de recettes gourmandes. Et vous avez de la chance mes petits followers, je les repartage avec vous !!!! **moment vantardise fini**

Bref, ces cookies sont juste un pur délice. Moelleux, fondants, gourmands... et caloriques à souhait lol !! Comptez 210KCal/cookies, sachant que j'en ai fait 24 avec ma pâte.

Ils se conservent très bien quelques jours dans un tupperware ou une boîte métallique, dans un endroit sec et frais (au cas où vous résisteriez à l'envie de tous les manger le jour même... ^^)


Pour vous faire craquer, voici deux petites photos !





Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes par fournée


Coût de la recette : environ 0.25€/cookie


Ingrédients pour environ 24 cookies :
- 100 grammes de pralinoise
- 100 grammes de chocolat noir
- 350 grammes de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 125 grammes de beurre
- 125 grammes de beurre demi-sel
- 2 œufs
- 2 tubes de 170 grammes de lait concentré sucré


La recette ! (entièrement réalisée avec le robot Kenwood équipé du crochet K)
- Dans le bol du robot, placer le beurre et le beurre demi-sel coupé en dés, et ajouter le lait concentré sucré.

- Ajouter les 2 œufs entiers et mélanger pendant 2 minutes puissance minimale.

- Ajouter la farine et la levure, et mélanger de nouveau à puissance minimale jusqu'à obtention d'une pâte assez épaisse.

- Détailler le chocolat et la pralinoise en petits morceaux. Ajouter à la pâte et mélanger de nouveau.

- Sur une plaque anti-adhésive ou sur du plaque recouverte de papier sulfurisé, disposer des petits tas de pâte bien espacés entre eux.

- Faire cuire 12 à 15 minutes à 180°C (th. 6). Laisser refroidir avant de déguster ! (si vous pouvez ^^ ils sont tellement délicieux tièdes !)


Les bonus !!!!
Rendons à César ce qui est à César, la recette originale proposait un mélange de 4 chocolats (blanc, lait et 2 noirs différents), 50 grammes de chaque. Personnellement, la prochaine fois, je tenterai blanc, pralinoise, lait et noir.

Vous pouvez aussi remplacer le chocolat par des fruits secs : noix, macadamia, cranberries... Inventez vos cookies !