mercredi 22 janvier 2014

Salade fraîcheur d'hiver hyper light

Pour une bonne détox après les fêtes (ou après n’importe quel excès), je vous propose une petite salade express, qui ne nécessite pas de sauce et qui nous fait faire le plein de vitamine C !

Oui je suis sûre que vous avez bloqué sur « pas de sauce »… Eh bien non, puisque j’utilise de la pomme granny smith râpée, et comme elle est pleine de jus, la salade s’aromatise d’elle-même ! Du coup, elle compte que 60Kcal/100 grammes.


Une petite photo !



Temps de préparation : 15 minutes
Temps de réfrigération : 2 heures (préparée la veille, c’est encore meilleur)


Coût de la recette : 0.50€/personne


Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 céleri rave
- 1 fenouil
- 3 pommes Granny Smith
- 1 petite botte de persil
- Sel, poivre
- 1 citron


La recette !
- Éplucher le céleri rave et le frotter immédiatement avec un citron coupé en deux pour qu’il ne noircisse pas. Le râper à l’aide d’un robot et réserver dans un saladier.

- Débarrasser le fenouil des tiges dures et des éventuelles parties abîmées. Le râper, et mélanger au céleri.

- Râper sans les éplucher les pommes coupées en quartier et frottées au citron (elles sont tendance à s’oxyder également très rapidement). Mélanger à la salade.

- Émincer du persil, assaisonner à convenance et bien mélanger.

- Servir frais.


Les bonus !!!
Avec des œufs durs, voici un repas complet et light !