mercredi 22 janvier 2014

Fondant express au chocolat et à la crème de marrons

Une recette de gourmandise express aujourd’hui ! J’ai testé ce fondant à Noël, pour changer un peu de la bûche… Il a fait l’unanimité, même chez ceux qui n’aime normalement pas les marrons ! Le goût est en effet très discret. Et il n’est pas écœurant non plus, contrairement aux fondants uniquement chocolat…

Simplissime mais calorique aussi… environ 250Kcal la petite part ! (et comme il n’est pas écœurant, on retourne facilement chercher une deuxième part…)


Pour vous donner envie de craquer !




Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : environ 30 minutes


Coût de la recette : 0.60€/part


Ingrédients pour 6 personnes :
- 500 grammes de crème de marrons
- 4 œufs
- 40 grammes de farine
- 40 grammes de cacao en poudre (style Poulain, le Van Houten est trop fort en goût pour cette recette, on ne sent plus du tout le goût du marron)
- 50 grammes de beurre + 1 noisette pour beurrer le plat


La recette !
- Dans un saladier, mélanger la crème de marrons avec les œufs.

- Incorporer petit à petit la farine et le cacao en poudre.

- Faire fondre le beurre au micro-ondes et incorporer à la pâte.

- Mélanger afin que la pâte soit bien lisse !

- Beurrer un petit moule (25x20 cm) et verser la pâte.

- Enfourner à th. 6 (180°C) pendant environ 30 minutes (vérifier à la pointe d’un couteau : la pâte ne doit plus être liquide mais le couteau doit être un peu humide de chocolat, signe d’un cœur fondant !).


Les bonus !!!
Servir ce gâteau saupoudré de sucre glace, ou alors tiède avec du chocolat fondu dessus **miam**