vendredi 10 mai 2013

Sablés au parmesan garnis de concassé de tomates

Je manque cruellement d'idées dès que je veux faire un petit apéro avec mon chéri qui change de l'ordinaire, c'est-à-dire qui ne soit pas composé de produits industriels plein d'huile ou de saucisson ^^

Du coup, quand je suis tombée sur cette petite recette, je me suis dit "Bingo ! Je vais essayer !". Des produits sains et simples, végétariens, une recette rapide et facile à réaliser, c'était trop tentant !

Certes, à 116Kcal/sablé, ce n'est pas forcément très light... Mais quand on y pense, c'est l'équivalent de 3 tranches de saucisson et 2 olives vertes ! Sauf que vous serez beaucoup plus vite "calés" avec un sablé garni qu'avec du saucisson, donc au final, vous consommerez moins de calories à l'apéro ! 


Histoire de vous tenter encore plus, voici une petite photo de mes sablés :



Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps de réfrigération : 30 minutes minimum


Coût de la recette : environ 4€ pour 20 sablés, soit 0.20€/sablé


Ingrédients :
* Pour le concassé de tomates :
- 3 tomates
- 1 bouquet de basilic
- 1 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel, poivre

* Pour les sablés :
- 150 grammes de farine complète
- 150 grammes de beurre 
- 150 grammes de parmesan râpé


La recette !
- Allumer le four th. 6 (180°C). Mettre une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four.

- Dans une saladier, mélanger la farine, le beurre et le parmesan râpé jusqu'à obtenir une boule de pâte.


- Fariner légèrement de plan de travail, et étaler la pâte pas trop finement à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Découper des sablés avec un verre retourné et poser les sablés sur la plaque du four.




- Faire cuire 15 minutes environ, sortir les sablés dès qu'ils sont dorés et les laisser refroidir.


- Laver les tomates, les couper en petits dés et ajouter le basilic finement ciselé. Assaisonner avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique, saler et poivrer à convenance. Bien mélanger et réserver au frais.


- Au moment de servir, répartir les tomates égouttées sur les sablés.


Les bonus !!!!!!
Rien à ajouter à cette recette, c'est très bon, très frais et surtout vous ferez sensation à l'apéro sans vous prendre la tête et surtout sans sacrifier votre budget alimentation !!!!! 

Bon apéro :)