mardi 12 février 2013

Salade de poivrons

Les poivrons sont un des légumes les plus riches en vitamine C. Sauf que la vitamine C se dégradant beaucoup à la cuisson, j'ai cherché comment les accomoder crus de façon sympa.

Et j'ai trouvé cette petite recette de salade qui accompagne parfaitement une pièce de boeuf (bavette...), avec ces 42kcal/personne !

Une recette pleine de couleurs et de saveurs et sans complexe !! (photo de cuisinanou.free.fr)



Temps de préparation : 20 minutes
Pas de cuisson


Coût de la recette : 0.50€/personne !


Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 poivron vert
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 2 tomates

Pour la vinaigrette :
- 1 échalotte
- persil
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 1 cuillère à soupe d'eau
- 1 cuillère à café de moutarde douce
- épices au choix


La recette !
- Epépiner les poivrons et les couper en petits dés.

- Epépiner les tomates et les couper en petits dés.

- Emincer l'échalotte.

- Préparer la vinaigrette.

- Mélanger le tout en salade.


Les bonus !!!!
Si vous êtes fragile au niveau de l'intestin, ou que vous digérez mal les légumes crus, vous pouvez les blanchir quelques minutes dans l'eau bouillante pour les éplucher plus facilement.