mardi 5 février 2013

Salade chaude d'Ebly à la Bollywood

Lors d'un (long) (très long) séjour à la Fnac avec mon chéri, j'ai trouvé un petit livre bien sympa de recettes à base d'Ebly : à 3.50€ le livre, et les photos super appétissantes, ce livre ne pouvait être que mien !

J'ai trouvé cette recette qui est parfaite selon moi :
  • Elle est végétarienne ;
  • Elle est au curry <3<3<3 ;
  • Elle est complète au niveau nutritionnel : le tofu pour les protéines, les lentilles pour les légumineuses, l'Ebly pour les féculents, la carotte et l'oignon pour les légumes !
  • Elle est pleine de saveurs !
En plus, elle compte 257kcal par portion, ce qui en fait un plat unique parfait dans le cadre d'un régime.

Allez trève de suspense, je vous livre la recette !


Tout d'abord, une photo de mon assiette de ce soir :




Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes


Coût de la recette : 3€ pour le plat, soit 0.75€/personne (quand je vous dis que c'est la recette parfaite !!!)


Ingrédients pour 4 personnes :
- 125 grammes de lentilles corail
- 125 grammes d'Ebly
- 125 grammes de tofu sec
- 2 petits oignons
- 2 carottes
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de curry fort
- Sel


La recette !!
- Porter une grande casserole d'eau salée à ébullition. Y mettre les lentilles corail à cuire, puis 5 minutes après, le sachet d'Ebly. Faire cuire 10 minutes.

- Eplucher l'oignon et le couper en lamelles.

- Eplucher la carotte et la couper en petits morceaux.

- Egoutter le tofu et le couper en petits cubes.

- Dans une grande poêle, faire revenir l'oignon, la carotte et le tofu dans l'huile d'olive jusqu'à ce que le tofu soit doré.

- Ajouter les lentilles et l'Ebly mélangés, 5cl d'eau et une cuillère à soupe de curry fort. Remuer.

- Laisser cuire quelques minutes jusqu'à ce que l'eau soit évaporée. Servir chaud.


Les bonus !!!!!!
Rien à redire à cette recette, c'est un régal. La recette parfaite ! (mais ça je l'ai déjà dit lol !)