samedi 16 février 2013

Gaspacho tomat'o fraises

Un intitulé surprenant pour une recette qui l'est au moins tout autant :)

Le goût est original, ni trop tomate ni trop fraise, un mélange complexe entre les deux ! Délicieux !
En revanche, à servir en petites quantités (grandes verrines) : personnellement, je l'avais servi en bol pour nous 2, et c'était un peu écoeurant à la fin...

Et ce petit délice étant composé de fruits à la base très peu calorique, on aboutit à une recette qui ne fait que 34kcal/personne !!!!!


Une petite photo (source : ja6.free.fr) :



Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps de réfrigération : 2 heures


Coût de la recette : 1€/personne en moyenne


Ingrédients pour 4 personnes :
- 250 grammes de fraises
- 500 grammes de tomates
- 1/2 gousse d'ail
- 1 cuillère à café de sauce soja
- tabasco
- sel, poivre
- Quelques feuilles de menthe


La recette !
- Peler les tomates, mettre de côté la peau.

- Les couper en 4, et enlever les pépins. Les mettre de côté.

- Mettre la chair des tomates dans un blender.

- Presser la peau et les pépins au-dessus d'un chinois, et récupérer un maximum d'eau rejetée. Verser cette eau dans le blender.

- Laver et équeuter les fraises. Les ajouter dans le blender avec l'ail épluché. Mixer jusqu'à obtenir une crème épaisse.

- Saler, ajouter la sauce soja, le tabasco à convenance.

- Verser la préparation dans 4 grandes verres, décorer de feuilles de menthe et mettre au frigo.

- Servir très frais.


Les bonus !!!!
On peut accompagner ces petites verrines de brochettes de chèvre frais. Un régal, pour environ 50kcal de plus.