vendredi 18 janvier 2013

Truffes au chocolat hyper light !

Aujourd'hui je vous propose la recette des truffes au chocolat !!!

Non vous ne rêvez pas, DES VRAIES TRUFFES ! mais light et bonnes !


La recette originale des truffes en chocolat est un cauchemar de calories... Entre les 125g de beurre, les 125g de sucre, et les 2 oeufs, ces petites douceurs affichent 115kcal par truffe !!!!


JE VOUS PROPOSE UNE RECETTE POUR FAIRE DES TRUFFES IDENTIQUES AU GOUT, MAIS A 45KCAL/TRUFFE !!!!!!
(recette testée et approuvée par tout mon entourage, même ceux qui était très septique sur le tofu !)

Crédit images : site 750g.com


Temps de préparation : 15 minutes pour la pâte + 20 minutes pour les rouler
Temps de cuisson : 2 minutes pour fondre le chocolat
Temps de réfrigération : au moins 2 heures


Coût de la recette : environ 2,50€/une vingtaine de truffes


Ingrédients pour une vingtaine de truffes :
- 125g de tofu soyeux (bon si comme moi dans ma bonne vieille campagne, vous n'en trouvez pas, vous prenez du tofu sec, ça fait très bien l'affaire).
- 200g de chocolat noir
- cacao en poudre


La recette !
- Dans un blender, mixer le tofu soyeux jusqu'à obtenir une consistance "mayonnaise".
      ==> Avec le tofu sec, le couper en petits morceaux, ajouter un peu d'eau (environ 5cl) et mixer. On obtient une pâte légérement granuleuse.

- Faire fondre le chocolat au bain-marie (ou pour les pas doué(e)s comme moi, direct à la casserole :p ou au micro-ondes)

- Ajouter le chocolat fondu au tofu dans le blender, et mixer à nouveau jusqu'à obtenir un mélange bien onctueux.

- Placer dans un tupperware et zou ! au frigo pour au moins 2 heures.

- Une fois réfrigérée, la pâte doit être bien ferme.

- Mettre du cacao en poudre dans une assiette creuse. Avec une cuillère, prélever un peu de pâte, et former une boule. La rouler dans le chocolat en poudre. Attention à ne pas la toucher avec le doigts une fois roulé dans le chocolat !

- Mettre dans une boîte hermétique et conserver au frigo.


Les bonus !!!
A essayer pour varier les plaisirs : ajouter de la noix de coco râpée, ou des morceaux de noisettes :)


Bonne dégustation !!